闲话江湖

温瑞安:

温瑞安:刀锋上求洒脱

这是温巨侠1988年在新加坡、马来西亚的专栏短文「森林之火」,文章是一寸短、一寸险,可见温巨侠长文长达千万字小说有大成就,短文短到。四五百字一样深刻隽永。
年轻时,胆大妄为,要闯就闯祸,要打就打破。就算明知是痛的开始,苦的结局,也不愿快点结束。永远认为:过程比结果更重要,参与要比旁观更可敬。可是光阴似箭,岁月如流,现在已摇身一变,壮志消磨,手段圆滑,只求苟存性命于乱世,不求闻达于诸侯,以前种种荒唐,都成了梦入高唐,梦醒凄凉………… 错。
以上是标准作文,不是我。 江山易改,本性难移,本人就是本人,我自横刀向天笑的今儿也没变成向天哭,去留肝胆两昆仑的那人今天也不会两崆峒。胆子仍大,但不妄为,还仍可以做到生命的传奇比传奇更传奇。大不了变成冰山大火,外冷内热。大仁大义难度日,大癫大肺容易过。温瑞安变了?铁汉不舞,雪地伤狐,一个在刀锋上求洒脱的人,是变不了的。
── 刊载于《新生活报》

温派小编按语:这是温巨侠1988年在新加坡、马来西亚的专栏短文「森林之火」,文章是一寸短、一寸险,可见温巨侠长文长达千万字小说有大成就,短文短到四五百字一样深刻隽永。

评论

热度(96)

  1. 臧天识温瑞安 转载了此图片
  2. 张景淳温瑞安 转载了此图片
  3. 弓喳吱太郎温瑞安 转载了此图片
  4. 万元头奖温瑞安 转载了此图片
  5. 幻影牡丹温瑞安 转载了此图片
  6. 虎调温瑞安 转载了此图片
  7. 巨然子温瑞安 转载了此图片
  8. 中秋佳节第一人温瑞安 转载了此图片
  9. 闲话江湖温瑞安 转载了此图片
  10. 大快活温瑞安 转载了此图片
  11. linchan温瑞安 转载了此图片